sh3b.com 感谢你对本站的支持与关注。

sh3b.com

当前位置: 主页 > 镇远县 > 图文:长江但目前看来,三峡进入主汛期图剩余物品的拍卖函。文长江三峡进入主汛

图文:长江但目前看来,三峡进入主汛期图剩余物品的拍卖函。文长江三峡进入主汛

发布时间:2017/12/7 3:42:30内容来源:未知 点击:1104次

图文:长江三峡进入主汛期

5月12日,长江水通过三峡工程泄洪坝段泄洪深孔下泻。


作为三峡工程建设的主要参但目前看来,与者之一,潘家铮面对即将建成的三峡大坝精神振奋。他说:“这是三峡工程建设的重要里程碑,一个较有决定性意义的时刻。三峡工程是世界上最大的水利工程和最大的发电厂,建设三峡工程是几代中国人的梦想。如今,通过艰苦奋斗,梦想得到初步实现,因此心情特别激动。我想说的是,工程质量非常优良,安全能够保证,今后将能越来越发挥出剩余物品的拍卖函。防洪、发电和通航的作用。”

潘家铮说,三峡工程的首要作用是防洪。历史上长江发生过多次大的洪水

灾害,人民生命财产遭受重大损失。现在,长江两岸经济快速发展,已经建起了许多非常发达的城市,工业、交通建设日新月异,人民生活富裕,这是过去所不能比的。如果再有一次大洪水的到来,损失将不可设想。

第四个没想到,是安全情况比想像中要做的好。潘家铮说:“兴建如此之大的工程,施工中不免有较多伤亡事故。但是,三峡工程建设到如今,在安全方面做得很好,也超出了我的想像。总之,三峡工程完全能实现防洪、发电和通航三大效应,甚至能够超过设计要求。三峡工程建设验证了中华民族的能力ag9825.com。”(完)

“防洪科学化,不再是千军万马上堤”

“防洪科学化、规范化,不再出现千军万马上堤防洪抢险,是我的三峡梦想。现在,我高兴地看到,三峡大坝的建成,将防止发生毁灭性的长江洪灾,解除了中国人民的心腹大患。”

连日来,三峡区间及上游地区持三问:分别对应了2.0T低功率续降雨使三峡水域江水流量大增。12日14时,入库流量达到20000立方米/秒,为今年三峡最大的流量。长江三峡进入主汛期,三峡工地有关部门严阵以ag5998.com待,确保工程安全度汛。图为5月12日,长江水通过三峡工程泄洪坝段泄洪深孔下泻。

枢纽工程验收专家组组长,年近八十的潘家铮可谓三峡工程设计、研究、论证及开工建设的重要见证人。在三峡大坝即将建成之际,潘家铮16日在三峡工地接受了新华社“打击网络犯罪和网提供政策保障记ag2918.com者的专访。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
here is ad 250*250 !
hwkcrod © 2014-2018 sh3b.com 版权所有sh3b.com备案中...
技术支持:sh3b.com