sh3b.com 感谢你对本站的支持与关注。

sh3b.com

当前位置: 主页 > 泽普县 > 圆明园也遭无00:44:21极毁容三峡移民成败关键在管理》:植物被抹黄至今仍未恢复

圆明园也遭无00:44:21极毁容三峡移民成败关键在管理》:植物被抹黄至今仍未恢复

发布时间:2017/12/7 3:42:31内容来源:未知 点击:2975次

上世纪七十年代初,5万名来自丹江口、马家河等水电站的水电职工抛家别子,奔赴葛洲坝水库,这项工程就是今天三峡工程的前身和预演,它的建成为三峡工程上马提供了坚实的人力和技术支撑。

环保总局

中央电视台和日本的NHK合作,26年后再聚首共同拍摄了《新丝绸之路》,纪录片播出后,在中国和日本观众中引起很大轰动。其中《生与死的楼兰》那集纪录片的导演谷大象告诉记00:44:21者,他们坚持进到罗布泊那片无人区,如今许多文化遗址再次被沙漠掩埋了。但是,对几乎看不到文物的遗址区,他们仍小心呵护着。受沙漠条件限制,不能讲求个人卫生,但是谷大象和兄弟们很讲究公共卫生,从不随地大小便。“每次大小便过后,我们都自己挖坑就地掩埋。即使是无人区,那片文化遗址也值得我们保护。”

葛洲坝集团三峡公司编制了17套职工培训教材,内容涉及质量安全、施工技术、经营管理。三期工程施工以来,对农民工培训4737次。在两年时间培养了200名技师和高级技师及1000名高级工,涌现出一大批“精一会二懂三”的技术岗位能手。工人们说:以前在施工中,别人安排什么干什么,经常出现差错,干返工活,受累不讨好。通过学习,自己知道怎么干活了,效率提高了,也自信了。(本报三峡工地5月20日电)

-2005年7月 有南方某报记者来到这里寻访,看到“天池旁边一处大约400平方米的空地上,除了一些树木被砍伐的痕迹外,几乎可以用遍地垃圾、惨不忍睹来形容”,保留有“‘公厕’、‘非工作人员禁止进入’等标志牌和一些临时房屋框架”,“地上除了饭盒、酒瓶和塑料包装袋等生活垃圾外,还有大量的雨衣和丛林迷彩服,更有许多用来搭建帐篷的塑料薄膜”。

相关专题: 

整个三峡工程分为前期施工期、围堰挡水期、初期运行期和后期运行期四个阶段。

据当地人介绍,当时的剧组和施工人员根本没有环保意识,不仅随便丢弃垃圾,为了让发电车通过杜鹃花海进入天池边,《无极》剧组甚至在没有请示当地环保部门的情况下,自行将一片占地四五十平方米的杜鹃花推平,用砂石和树干填埋出一条长约400米、宽约4米的简陋便道。当地百姓介绍说,这些惨遭不幸的高山杜鹃都有着上百年的树龄,由于该林区属于禁伐林,当地居民平时连一棵树都不砍伐。

-2004年5月 陈凯歌率队进驻香格里拉拍摄电影《无极》,几百号人进入位于距离香格里拉县城40多公里外的碧沽天池。当地对此事非常重视,专门成立了由一名州委宣传部副部长挂帅的“《无极》迪庆协拍领导小组”配合拍摄工作,并从办理手续、修建基础设施等方面给予了大力支持。

本报讯 (记者 陈琳) “环保总局如果接到关于《无极》破坏环境的相关投诉后,才能委托云南省环保部门对其进行调查。”昨天,环保总局环评司司长祝兴祥接受本报记三峡移民成败关键在管理》者采访时说,环保总局目前还没有介入调查《无极》剧组是否破坏香格里拉环境事件,但据了解,云南省环保部门已计划派人员前往当地进行调查。

一位不愿透露姓名的武夷山景区管理人员告诉记者,“剧组进驻景区拍摄通常

需要取得正常批文,有世界文化遗产的景区,都有建设部下属的世界遗产自然保护局,或者保护委员会,其行政管理归属当地景区部门,其业务关系则归属建设部管理。”

祝兴祥说,“环保总局不可能对每个事件都下去亲自调查,我们只能接到相关投诉后,才能委托地方的环保部门进行调查并将结果上报。因此现在环保总局还未介入调查。”不过据他了解,云南省环保部门已经计划人员前往当地了解情况。“首先要把这件事弄清楚,因为就算有人举报也不能立即对破坏环境的行为定性定量,要深入了解后,才能判断。”

-2004年6月9日 这座耗资200多万元的“海棠精舍”的钢梁焊接口出现了崩裂,次日又有两次崩裂,导致工人无法正常操作。最终导致施工人员和剧组的全面撤出。

抚今追昔,当年十万人大会战的情景对当年葛洲坝的老人们来说还历历在目。资金缺乏、技术落后,就采用肩挑背扛,挖山填沟靠的是人海战术,办公楼和工地常常灯火通明。现在,三峡大坝上参观的游人不少惊呼:“真不像工地,干净,人少。”

张纪中武侠片剧组进景区需要批文

整理/本报记者 张暄

几天来,在三峡工地,记者随机采访的许多建设者都是第二代葛洲坝人,他们当年随父辈进驻葛洲坝时仅是五六岁的孩童。一位38岁的建设者回忆说:“那时我们家分两处,父亲带着我和姐姐在葛洲坝住在干打垒的土房中。南方多雨,常常外面下大雨,屋内用盆接着。妈妈每年带着另外两个兄妹从四川农村来探亲,每次离别我都伤心地大哭。到上世纪八十年代,快退休的父亲才把母亲接过来。父亲曾是单位总工,常常我们睡了他还没回来,等醒了,他已经上工地了。”

故宫:严格控制电影拍摄

三峡工程规模巨大、技术复杂,号称“全球一号水电工程”。从1994年正式开工至2005年底,三峡工程建设者们创造了100多项“世界之最”,其中有14项科技成果获国家科技进步奖,省部级科技成果奖200多项,在工程建设过程中应用和申请的发明专利超过700项。国务院三峡枢纽工程验收组组长、两院院士潘家铮说:“三峡工程完全能实现防洪、发电和通航三大效应,甚至能够超过设计要求。三峡工程建设验证了中华民族的能力。”

亲历13年三峡工程建设的八旬老专家潘家铮说:“实践证明,我国科技水平能够胜任这一历史性的工程。”

当年,高音喇叭遍布葛洲坝,所有职工和家属每天早中晚都可以随时听到厂里新闻。因而,水库建设进度、先进人物事迹等、全厂男女老幼无人不知。在潜移默化的熏陶中,许多第二代继承了父辈的事业,以能够成为三峡工程的建设者光荣。

三峡大坝设计全长2309米、坝顶海拔高程185米、混凝土浇筑总量1610万立方米,是世界上规模最大的钢筋混凝土大坝。

昨天中午,陈红刚刚接到记者的电话就问:“你们是不是想问香格里拉的事情啊?”陈红表示,剧组曾经在撤离之后付给了当地政府足够多的钱来恢复景区,而且在拍摄前就作出了恢复景观的协议,因为天气等原因没有恢复,陈红说:“完全是被冤枉和误会了。”但是记者再三询问,陈红也没有披露“足够多的钱”到底是多少。

自从去年底,陆续有媒体报道《无极》剧组破坏香格里拉自然环境之事。李爱明说,当时香格里拉县已经在着手进行ag5619.com碧沽天池的景观恢复工作,一些场景的木质结构已经拆除,但由于当地冬天降雪量很大,剩余的钢筋混凝土结构只有等到开春继续拆除。“到目前为止,‘海棠精舍’的大钢架、天池中的混凝土柱子都已经拆除完毕了基'层法院是司法改革的源?动力。但可惜的是天池湖畔的一片草地经过修建电影场景已经难以再生长了。”李爱明一再表示希望媒体尽快到当地参观。关于陈红给钱的事情,李爱明说:“反正我是没有收到钱。”

相关专题: 

葛洲坝集团三峡指挥部下辖的企业,对每位员工的每道工序都进行3到6个月的培训。周指挥长指出:如果事前投入培训是提高企业效率,凡事预则立,不预则废,事后返工的成本太高,而且还严重损害企业形象,这样的错误我们犯不起。

当地政府:没收到钱

你认为电影剧组是否该ag11.info到天然景区拍摄?
不应该,天然景区遭破坏后不可再生
剧组作好相关准备,可以进景区拍摄
说不清

你怎样看待无极剧组对香格里拉环境的破坏?
电影的拍摄提高了景区知名度
无极剧组破坏当地环境事实难以否认
各说各话,真相有待澄清

你认为应该如何避免类似事件的发生?
政府主管部门不应只是批评,应该出台相关法规避免环境破坏
电影剧组应该加强责任意识,不要认为到哪里拍摄是去扶贫
说不清

本报记者张暄报道 “电影《无极》剧组在云南香格里拉碧沽天池拍摄,对当地自然景观造成破坏。”在9日于杭州举行的“城镇和风景区水环境治理国际研讨会”上,建设部副部长仇保兴在主题报告中对当前存在的破坏风景区和城镇水环境的行为提出严厉批评。对此,记者致电《无极》制片人陈红,她表示,剧组曾经在撤离之后付给了当《D也如石沉大海。OTA2》天地政府足够多的钱来恢复景区。

如需更改拍摄或者活动计划的,还要向原给予批准的文物行政部门重新获取批准。拍摄单位和举办者还必须制定文物保护预案,落实保护措施,小到如座椅脚与地面隔离防止磨损地面、电线铺设等细节。在拍摄期间,故宫的工作人员还将对拍摄单位和举办者的活动进行严格的全程监督。

故宫博物院院办公室主任冯乃恩介绍说,在故宫拍摄电影、电视以及其他大型活动都需要拍摄单位或者举办者征得故宫的同意,并提出拍摄或者活动计划。同时,拍摄单位还要将拍摄计划报送国家文物局进行审批。

三峡工程开发总公司总经理李永安说,三峡工程汇集了世界最先进的技术设备,让中国的技术工人在施工中消化吸收国际一流的建筑技术。

-2005年8月 《无极》剧组发来了关于委托处理电影《无极》剩余物品的拍卖函,将影片置景遗留事宜全权委托给迪庆藏族自治ag9792.com州委宣传部处理,还将场地清理工作、拆除恢复工作也一并委托。迪庆藏族自治州委宣传部又将《无极》遗留物资的拍卖和景区恢复工作委托给香格里拉县政府,具体工作由香格里拉县林业局负责。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
here is ad 250*250 !
hwkcrod © 2014-2018 sh3b.com 版权所有sh3b.com备案中...
技术支持:sh3b.com